КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Судьба: Мой детдомовский брат!

23.07.2007

Разделы:

Брат мой, Володя Гезалов как и я оказался в детском доме, рано, было всякое, как во многих в казенных учреждениях России. А всего нас трое братьев, Алик Гезалов, пройдя детский дом пропал, давно, безвести. В детских домах трудно было всегда. Володя был во многих детских домах, разно профильных и разно жанровых, вышел из детского дома в 1988 году, и жизнь начала крутить его как могла. Первые 4 года, Вовка отсидел за хулиганские действия. Это не пошло ему в прок, освободившись, он через некоторое время сел на 10.

Тут то и начинается то, отчего я пишу о нем, как о примере достойный того, чтобы о нем узнали и судьба его стала еще одним примером для тех, кто считает, что жизнь после тюрьмы, тюрьма. Я писал Володе письма, посылал посылки и духовную литературу, при этом я писал нескольким ребятам из детских домов, но Володе помогал больше. Брат все же. Первые лет пять, его письма были полны горечи и разочарования в жизни, о том, что женившись, он потерял и семью, и сына, который остался с матерью, которая развелась с ним, срок тюремного заключения был очень большой. Я просил его описывать быт, чем он занимается, попросил его принять крещение, что он и сделал. Я стал посылать ему иконы, и духовные статьи и книги. Володя читал их, и через несколько лет, его письма ко мне, стали иными. Он стал писать о том, что Путь, на котором он стоял, гибелен, и что он осознал, всю тяжесть того, что молодые года он провел в тюрьме. Часто задавал ему вопрос мы о том, чтобы он хотел делать после окончания срока, он писал, что у него есть планы, вернуть семью, и сына, которому сейчас уже 14 лет. Но все это время я думал, как он будет жить после того, как освободиться, жилья нет, образования нет, справка из детского дома. Володя умеет вязать, работать со строительным инструментом. Господь заметил Володю, иначе как можно объяснить, то, что произошло позже.

В 2002 году, он освободился, и приехал ко мне, по моей просьбе, я знал, что возвращатся туда где его не ждут, бессмыслено. Нам было трудно, жить в маленьком офисе, спать на полу и раскладушке, хотя в детском доме было похлеще. Я просил друзей, взять брата на работу, с жильем. Я как мог одел Володю, выдавал ему деньги на карманные расходы, он помогал мне в некоторых общественных вопросах. Один православный человек, взял его на хорошую работу и зарплату, и дал ему временное жилье. Вовка был при деле, и жилье, хотя волновался, справится ли брат? После длительной работы, брат решил взять отпуск, и отдохнуть, и выехал в п. Пушной. Там он познакомился с девушкой Наташей, которая стала его женой, брат принял ее дочь от первого брака, нашел новую работу. Обзавелись хозяйством, баней, домом, собакой. В 2004 году, у них родился сын Лев. Наталья и Володя, Вера, Лев - счастливы. На днях брату стукнуло, 34 года. Приятно, что у меня такой брат. Бог дал ему все, что только можно дать, и семью, и работу и любящую жену. Он не любит вспоминать то, как жил раньше, жизнь идет вперед, вперед Брат, Вперед. Жизнь житействует, слава БОГУ за все!

PS. Сейчас Володя активно занимается возведением в п. Пушной православного храма!

Александр Гезалов.

Читайте также:




Эссе Александра Гезалова "Соленое детство"


Брат и его друг.



Лев, сын Володи.



Дома.