КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Рождественский хоккей в Колодозеро

10.01.2008

Разделы:

Ссылки:

Вот уже не первый год мы в канун Нового года и Рождества посещаем село Колодозеро, не только встретить новолетие, но и сразиться в хоккей с местными мальчишками и девчонками на замершей реке Колода. Мы - добровольцы Центра «Попечение» и КРОМО «Равновесие». Помолившись перед дальней дорогой в храме св.Вмчц Екатерины, получив благословение протоиерея Андрея Верещагина, мы выезжаем. Проехав несколько сот километров мы въезжаем в зимнее Колодозеро, так как в Петрозаводске снега нет совсем, а в селе урожай снежинок, зима в полном расцвете сил. Деревья белы, дома как-то неестественно смотрятся на фоне снега, занесены по-дизайнерски снегом. Мимо бегают в валенках местные жители и дети. Все в ожидании борьбы, целый год прошел, что нового произошло с теми, кто играл с нами в хоккей год назад. Мы привезли с собой продукты, подарки для детей, фейверки, все это убирается в приходской дом до торжественных моментов.

Лед на Колоде крепко встал, мы видим, издали, что уже стоят ворота, место сражения уже расчищено детьми. Местные собаки так же интересуются тем, что скоро произойдет, они снуют возле реки, в поисках уютной трибуны. Дети заметно подросли, но еще уступают в физической выносливости гостям, и местному священнику иерею храма Рождества Пресвятой Богородица Аркадию Шлыкову, который компенсирует физические недостатки детей опытом и спортивной подготовкой. Все ждут хоккея. Ждем его и мы, так как хотим сохранить добрую традицию.

И вот к месту хоккейного сбора начинают стекаться дети, гости. Гости - Наташа Коленчук, Сережа, Анна Бородина, Александр Гезалов и другие гости, идут на реку, в руках клюшки. Вот-вот начнется игра, которая завершится через два, с небольшим перерывом, на ночь. Разделившись на команды, мы начинаем игру. Местные ребята с жаром начинают атаковать наши ворота, оставляя одного отца Аркадия на воротах, это приводит к тому, что мы первые заколачиваем гол. Отец Аркадий дает ценные указания, и игра выравнивается, голы летят в ворота, один за одним. Напор местной команды не ослабевает, и мы чудом выигрываем первый тайм. Во втором удача улыбается команде отца Аркадия, в третьем периоде мы проигрываем. Мы верим, что завтрашний день принесет нам удачу.

Посетив местную баню «по-черному» мы готовимся к следующему сражению. Быстро собираемся и идем на лед, нас уже ждут победители вчерашнего матча, они надеются и сегодня обыграть нас, мы их. Во второй день игра проходит более упорно, никто не хочет уступать. Под занавес мачта, хозяева вели с перевесом в один мяч, нам удалось отыграться. Сильным ударом с центра поля Александр Гезалов восстановил равновесие. Буллиты. Александр отлично отстоял в воротах, не дав хозяевам забить ни один гол, при этом забив гол. По итогам двух матчей ничья. Мы довольные и счастливые готовимся ехать домой.

До следующего года Колодозеро, отец Аркадий, детки, растите большими и здоровыми, мы к вам еще приедем.

Фотографии автора.

Текст Анны Бородиной (МОСКВА)

Сайт прихода храма с.Колодозеро Рождества Пресвятой Богородицы







Крассооттта.



Начало.



Отец Аркадий и Александр Гэ



Бей своих не жалей



Вид на храм



А и А



Все вместе

www.rdgrp.ru