КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Карелия лучше всех устраивает сирот в семью.

10.10.2007

Разделы:

Ссылки:

Карелия победила во Всероссийском конкурсе лучших инновационных моделей семейных форм устройства детей-сирот

27 сентября в Москве состоялся Всероссийский конкурс лучших инновационных моделей семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Всего на конкурс поступило 83 заявки из 36 регионов России. Модель, представленная Министерством образования Республики Карелия, была признана лучшей в номинации "Региональная комплексная модель семейного устройства". Поэтому неслучайно, что организаторы конкурса - Министерство образования и науки России, Федеральное агентство по образованию и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения - планируют провести награждение победителей и призеров 21-23 ноября в Петрозаводске.

Министерство образования Карелии уже в течение 10 лет ведет активную работу по развитию альтернативных семейных форм устройства. Представляет интерес опыт республики по созданию модели учреждения по патронатному воспитанию, деятельность консультационно-методических служб развития семейных форм попечения, обучающие тренинги для специалистов.

Конкурс поможет создать реестр лучших форм работы по устройству ребенка в семью, послужит их пропаганде, будет оказывать влияние на разработку государственных стандартов развития инновационных услуг по социальному патронату неблагополучных семей, реабилитации детей с особенностями развития.

Главными наградами в конкурсе стали гранты на развитие деятельности в сфере семейных форм устройства.

PS.КРОМО "Равновесие" вот уже 5 лет реализует проект "Ищу маму", совместно с Министерством образования Карелии. Верим, что это это наш общий успех!Уррррааа!

http://gov.karelia.ru/gov/News/2007/10/1009_03.html











Ваня.



Дима.



Леня.



Юля.



Наташа.

Разработка чертежей КМД