КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Футбол без границ:«Курские» и чемпионы Москвы сыграли в ничью.

27.08.2007

Разделы:

Ссылки:

В Москве на одном из школьных стадионов состоялся необычный и удивительный матч. В гости к бирюлевской футбольной команде школы No 877 приехали члены народного движения «Курский вокзал - бездомные дети». Движение занимается оказанием помощи подросткам и людям, живущим на улицах Москвы. В основном, это ребята из других регионов, утративших документы, сбежавших из детского дома, семьи. Вот уже 2 года члены движения не только занимаются кормлением детей на улицах, и вокзалах Москвы, но и оказывают помощь одеждой, обувью, восстановлением документов, родственных связей, медицинскую помощь. Многие, благодаря их помощи смогли вернуться домой, обрести семьи. Но главное, все-таки, это то, что своей деятельностью члены движения «Курский вокзал - бездомные дети» делятся своими добрыми сердцами с детьми улиц, волею судеб оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Своим трудом обращают внимание общества, государства, на такую проблему, как равнодушие и «ничейность» детей. Руководят движением Рустам Михайлович Исламгулов и Олег Ольхов. Первопроходцы в этой работе - Борис Рыжов, Татьяна Свешникова, Алена Евгеньевна, Анна Федотова.

Теперь о самом матче. Рассказывает очевидец Анна Федотова:

Этот матч стал традиционным, проходящим уже второй год подряд. Мы прибыли с небольшим опозданием, на красивый стадион бирюлевской школы No 877, но на поле уже шла разминка чемпионов Москвы по дворовому мини-футболу, а так же руководителя ПНД «Курский вокзал - бездомные дети» Рустама Исламгулова, штатного вратаря команды «Курские» и Танечка Свешникова. Раздав футболки, кроссовки и шорты команды сошлись на поле. Мы приготовились дружно поддерживать наших ребят. Так же мы привезли с собой много питьевой воды, зная, что в перерыве она будет очень популярна.

Игра началась со слаженных действий чемпионов Москвы, они первыми провели отличную атаку и смогли забить гол в ворота, которые героически защищал Рустам Исламгулов, до этого отразившей более десятка точных ударов. Но мастерство остается им, если оно есть, и ребята показали настоящий класс, гол был хорош.

Шустрый гол хозяев стадиона нисколько не смутил «курских» и уже через несколько минут ответный гол был забит, его провел один из наших ребят точно в угол ворот. Хозяева бросились добиваться нужного результата, и мы понимали, что, если они уйдут в отрыв по голам, нам будет сложно отыграться. Специально вызванный нами на этот матч консультант движения и легионер из Карелии А.Гезалов(центр "Попечение"), мастерски обвел «стенку» во время пробития штрафного, и мы повели в счете. Несмотря на героизм и мастерство Рустама Исламгулова, маленькие мастера вновь смогли забить гол, счет вновь стал равновесным. Мы ушли на перерыв.

В перерыве, мы собрали всех ребят, и дали указания, как действовать дальше, так как чувствовалось, что устали, решили играть от обороны. Для охлаждения пыла была выдана вода обеим командам, замен произведено не было, и мы вышли на 2 период в прежнем составе.

Во втором тайме игра стала более зрелищной, никто не хотел уступать, и атака одна за одной накатывались на ворота. Вратарь «курских» трудился на полную катушку. И вновь нам удалось забить гол, который провел Александр Гезалов, обыгравший защитников и точно пробивший в дальний от вратаря угол. Но команда соперников, ведомая двумя тренерами, ринулась в атаку и смогла в сутолоке у ворот, забить третий гол, сравняв счет. Потом игра шла с переменным успехом, и мы уже начали надеяться сыграть вничью, как неожиданно прорыв одного из нападающих чемпионской команды забил гол в наши ворота. Мы немного расстроились, и вновь приобретенный за «недорого» легионер из Карелии смог сделать невозможное: он отдал красивый голевой пас нашему молодому игроку, и мы забили четвертый ничейный гол, и судья свистком завершил нашу игру. Такая ничья нас устроила.

После игры «курские» ребята убрали мусор на стадионе, помылись и покушали у Надежды Журавель, за что ей огромное спасибо. Мы благодарим всех, кто принял участие в организации матча, директора школы No 877, Надежду Журавель, тренеров команду чемпионов Москвы среди дворовых команд школы No 877.

Фотографии Анны Бородиной.

На фото: Покой нам только сниться

Собственная информация

ПНД «Курский вокзал - бездомные дети» (Москва),

КРОМО «Равновесие» (Карелия)и центр "Попечение")

Читайте также:





Мы приехали.



Легионер А.Гезалов и Анна Федотова



Готовимся к матчу



Обшее фото



Лечу..забить хочу



Оле, Оле.."курские" вперед.



Гоол.



Порву..сь..



Паровоз.



Мы вместе, мы сила.



Мы живы и слава Богу за все.

Качественно отремонтировать Sony Ericsson k750i можно здесь по доступной цене.