Мировой опыт: Проект поддержки детей из многодетных и малообеспеченных семей «Сострадание» 
14.12.2015 
Рассказать другим:  
Этот проект работает уже не одно десятилетие в странах Африки и Юго-Восточной Азии. Цель проекта - поддержка многодетных и малообеспеченных семей с обучением, медицинским обслуживанием и питанием их детей.
 
Проектом занимаются христианские благотворительные организации, которые находят спонсоров для детей в церквях Западных стран (Америка, Канада, Европа, Австралия).
 
Как это происходит: 
1. Сначала в стране, где есть нуждающиеся в поддержке семьи, организуется (часто при поместной церкви или при приходе) команда добровольцев, которая собирает информацию о таких семьях и координирует дальнейшую работу с ними. 
2. Затем эта информация передается в центральный офис благотворительного фонда «Сострадание», где формируется анкета на каждого ребенка с его датой рождения, фотографией, информацией о семье (число детей, чем занимаются родители, имеют ли родители постоянную работу). 
 3. С распечатанными анкетами волонтеры западных стран едут по церквям в своих странах и ободряют людей (прихожан церквей) взять на ПОСТОЯННУЮ СПОНСОРСКУЮ поддержку одного (или более) ребенка.
 
4. Ежемесячный взнос составляет около 40 долларов на ребенка и включает в себя возможность для ребенка получить среднее образование, необходимую медицинскую помощь и питание в школе. На усмотрение спонсора (при дополнительном перечислении средств) ребенок может получить особый подарок на свой День Рождения, Рождество или на Пасху.
 
5. Спонсор берет на себя долговременное обязательство - поддерживать спонсируемого ребенка до его совершеннолетия или окончания средней школы.
 
6. У спонсора с ребенком есть возможность переписки через благотворительный фонд, в котором работают добровольцы-переводчики. Раз в год спонсоры отправляют сами и получают от спонсируемой семьи фотографии. Спонсор может посетить спонсируемого ребенка в его стране проживания по предварительной договоренности с сотрудником благотворительной организации. Возможность взаимодействия с ребенком и его семьей предоставлена, но исключена возможность вымогания денег у спонсора;) Для этого и нужны волонтеры-координаторы в спонсируемых странах, чтобы избежать прямого взаимодействия спонсора и спонсируемой семьи.
Чего мы получаем в результате такого социально-ответственного спонсорства:
 Ребенок живет в своей кровной семье, несмотря на сложные материальные и бытовые условия. Не секрет, что кровные родители, находясь в безвыходной ситуации (когда ребенка даже нечем накормить), предпочитают отдать ребенка в детский дом или приют, чтобы он просто там выжил!
 У ребенка есть шанс на получение базового светского и духовного образования. При спонсорской помощи и приложении старания ребенок может получить даже высшее образование.
 У ребенка есть возможность для получения необходимой медицинской помощи, которая оплачивается из спонсорских взносов.
 Рассказать другим:   
 
 
  |