КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Как завести не прайдовых детей?

25.04.2014

Разделы:

Рассказать другим:

Довольно часто слышу от женщин такую фразу: «Я готова взять ребенка-сироту, но муж категорически против и отговаривает меня, мол, зачем чужие гены, чужие глаза, сами родим». У каждой из них разные способы решения этой проблемы. Кто-то просит, кто-то обвиняет мужа в бессердечности, кто-то даже угрожает, а между тем, муж имеет право иметь свое мнение на этот счет. Попытки давить или шантажировать могут привести к серьезным последствиям. Нередко случается, что муж устало рычит и уходит из прайда туда, где ему не зудят: «Ты должен и обязан спасти сироту». А муж ничего не обязан. Он просто муж.

Женщин можно понять, в них заложен материнский инстинкт, у мужчин все иначе. Для них важны вопросы безопасности, ответственности за семейное пространство и за тех, кто находится рядом. Часто именно этот фактор приводит к тому, что женщины не всегда понимают мужское мнение по вопросу принятия в семью еще одного человечка. Для этого шага мужчине нужно не только представить себе сам факт, но и сопоставить имеющиеся ресурсы, предусмотреть, как он будет создавать или искать новые, если вдруг не хватит имеющихся. Мужская логика весьма отличается от женской - мужчины хранители оружия и трофеев, женщины смотрят за очагом. И не всегда, вернувшись с охоты (работы), мужчина готов видеть около костра еще одного ребенка. Для того, чтобы сформировать у мужчины некое представление о том, что у него будет достаточно сил и времени для общения с ребенком из другого прайда, женщине необходимо проявить терпение, такт и много еще чего.

А для начала нужно осознать, что мужчины почти не вовлечены в процесс решения вопроса сиротства. Фактически все связанные с этим форумы - женские. Изредка там раздается мужской рык. Посему у мужчины не всегда есть достаточно информации о тех или иных процессах. Как раз этот момент стоит в стратегическом ключе преодоления мужского «нет». Можно ненавязчиво транслировать некоторые мысли о сиротском процессе, даже не ожидая ответа или какой либо реакции. «Травить» мужика понемногу, без жестикуляции и изменения мимики. Беречь его внимание к этому вопросу. Не ждать быстрых решений. Совместно иногда просматривать тот или иной фильм о жизни сирот или видеоанкету фонда «Измени одну жизнь», может быть, иногда «картинно» вздыхая. Не педалировать принятие решения здесь и сейчас.

Глава прайда должен свыкнуться с мыслью, что принятие чужого ребенка не станет для него обузой, и, поглядывая на домашнюю саванну, он поймет, что ее не истопчут чужие детские ноги. Помахивая вальяжно хвостом под мурлыканье жены, он привыкнет к собственной силе отца, главы, радетеля. И через некоторое время он уже не станет разбираться, кто схватил его за хвост - свой или чужой. Взгляд на саванну останется таким же повелительным и мирным: дома все в порядке, и жена зовет к ужину всех.

А.Гезалов

Рассказать другим: