КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Возрождение старинного храма в деревне Брюхово (Карелия)

31.08.2016

Разделы:

Рассказать другим:

Возрождение церкви Рождества Пресвятой Богородицы в д. Брюхово Республики Карелии

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в д. Брюхово Медвежьегорского района Республики Карелии - это уникальный памятник культуры XIX века. Изначально она была возведена в деревне Брюхово в 1835 году. В 1904 году её перестроили, значительно увеличили, и она стала главным приходом для большого числа окрестных деревень. В 1930 г. церковь была закрыта Советской властью, с тех пор больше не функционировала и постепенно приходила в запустение.

Этот храм словно магнит притягивает взоры верующих и неверующих людей, проезжающих мимо её молчаливой непокорности годам и одиночеству. Стоит на возвышенном месте под охраной столетних берез-великанов. Церковь была свидетелем войн и политических перемен, но не стала забытой жертвой этих событий, она живет сейчас, рядом с нами, в наше время. Полуразрушенная, но гордая и прекрасная. В неё попадали снаряды, но она живёт, вокруг неё кипели бои, земля вся изранена воронками, а она живёт, она не раз горела, её закрывала советская власть, а она - живёт! Это истинное Божье чудо рядом с нами. Вот уже почти два века. И в наших силах его сохранить.

Жители Медвежьегорского района хранят память об удивительных свойствах этой древней церкви и до сих пор приходят к ней помолиться, когда нуждаются в защите и помощи Господа. У подножия Церкви Рождества Пресвятой Богородицы в состоянии полного запустения расположены могилы членов семьи Захарьевых, с жизнедеятельности которых, по сути, берёт своё начало история города Медвежьегорска. По преданию, преподобный Зосима Соловецкий до принятия монашества жил и работал в семье Захарьевых Церковь Рождества Пресвятой Богородицы - также дело рук одного из Захарьевых, Фёдора Петровича (1874-1929 гг.) Он отстроил её на собственные средства и завещал впоследствии похоронить себя у её стен, что и было исполнено. Организаторы, волонтёры и многие жители Карелии мечтают отреставрировать этот храм, переживший длинную цепь непростых исторических событий, вернуть ему былое величие и красоту, а также воздать должное семье Захарьевых, придав достойный вид месту их последнего пристанища.

Реквизиты для помощи
Для тех, кто может помочь финансово, вы можете воспользоваться любым удобным способом:
СБЕРБАНК РОССИИ:
Номер карты: 5469 2500 1194 7003
Получатель: Ершова Елена Юрьевна
Через мобильный банк. Кому: 900
Сообщение: написать "ПЕРЕВОД" 9116612615( пробел) и указать СУММУ
Отделение No 8628 Сбербанка России г. Петрозаводск
р/с No 40703810125000000094
Корр/сч 30101810600000000673
БИК 048602673
ИНН 1001301700
Получатель:БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЦЕРКВИ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В ДЕРЕВНЕ БРЮХОВО

рБ Елена

Рассказать другим:























тут предложили купить испанскую мебель для ванной Roca