КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

У безногой девочки украли машину - идет сбор на новую

05.04.2016

Разделы:

Рассказать другим:

У мамы приемной девочки с ампутированной ногой угнали машину.У девочке спина Бифида.Но они борются за ее здоровье и жизнь.Им очень нужна машины.

ПОМОЖЕМ СОБРАТЬ СРЕДСТВА.

Меня зовут Вика, и с нами случилась очень плохая вещь. У нас угнали машину. Прям из под окон дома, с инвалидного места, с палочкой дочки на заднем сиденье. Для кого то это не так страшно, как болезни и смерть, да и для нас тоже. Пусть лучше так. Просто болезни мы уже прошли. И знаем не по наслышке.

Машина у нас появилась 3 года назад, мы ее приобрели из за дочери. Мы ее как раз взяли из дд в то время. Она инвалид детства. Родилась со спина бифида и гидроцефалией. Отказник с рождения. Ее история трудна и страшна, как и многих детей из системы. Ее 2 раза брали и возвращали, последний раз вернули Московские родители, отказались они от нее в больнице, перед ампутацией ноги. ( в 3 года, когда она пошла, начались проблемы с правой ногой, развился остеомиелит. И ногу пришлось удалить в 8 лет). В той больнице мы ее и нашли. Занимались благотворительностью, и встретили Таню) К тому моменту в больнице она была уже год. Каким то чудом, несмотря на все препоны, через месяц она была с нами! И вот тогда когда, постоянная опека еще не была оформлена, ребенку отказали в квоте на протез и вообще непонятно было ничего, мы приобрели нашу машину Кирюшу) Она стала для дочери средством передвижения, она смогла увидеть больше, у нее появился шанс посмотреть мир) потому что кирюша нас возила отдыхать в Крым. С появлением машины появилась возможность возить дочь в бассейн, так ей необходимый. При страннейшем искривлении позвоночника, она никогда не ходила ровно, нагрузка на и без того слабый позвоночник была колоссальная и бассейн стал нашей огромной помощью в решении этой проблемы. Она стала заниматься в спортивной школе плавания, общение с другими детьми, такими же как она, тренерами, с теми де проблемами ,и постоянные тренировки изменили мою девочку до неузнаваемости. Из агрессивного озлобленного ребенка, она превратилась в веселую и уверенную девочку. Которая с каждым разом ходит все лучше! И теперь мы лишены возможности ее возить. Бассейн находится в соседнем районе, но самостоятельно добраться нам тяжело, если дочь долго ходит нога начинает воспаляться и опухает в протезе. Значит следующие 2 дня она на костылях дома. Благо школа у нас экстерном и ходить в нее не надо. Протезировать дочь теперь тоже будет труднее. Доставить ребенка на костылях на другой конец Москвы задача не из легких. На такси не наездишься.

Реабилитация, врачи , соревнования все это как страшный сон без машины. Это была наша рабочая лошадка. И к сожалению на новую такую денег у нас нет. Кризис коснулся всех и нас тоже, раньше мы с мужем организовывали праздники детям, сейчас заказов почти нет. Муж устроился на работу, аниматором в кафе. З/п там 26000, иногда халтуры есть. В среднем наш доход около 65000. На машину не отложишь. Кредит мы не потянем. Дочь надо лечить, учить и все остальное так необходимое подростку. Но главное это лечить, а без машины это ставит нас в очень сложное и тяжелое положение.

Я ни на что не надеюсь. Ну разве что на чудо. Вдруг, неравнодушные люди прочитают и проникнуться нашей историей. Реквизиты нашей карты Сбербанка номер карты 4276 3800 3169 3612 Получатель Станислав Саксон. Спасибо

ПАЙПЕЛ: happyman1287@gmail.com

Виктория Саксон

Рассказать другим:




















Сайт