КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Пензенские НКО учились умно работать с социальными группами

24.12.2012

Разделы:

Рассказать другим:

Как привлечь и удержать добровольцев в волонтерских объединениях?

Как привлечь и удержать добровольцев в волонтерских объединениях? Ответ на этот вопрос искали представители некоммерческих организаций - участники обучающего семинара, организованного в бизнес-инкубаторе на Западной поляне.

Модератором беседы выступил ведущий эксперт Общественной палаты Российской Федерации Александр Гезалов. По мнению столичного гостя, гражданская активность населения страны в последние годы сильно снизилась.

«Есть, например, направление «дети-сироты». Есть организации, которые годами работают и вокруг детей «прыгают» и устраивают всякие праздники. А есть организации, которые за полгода два детских дома закрыли, благодаря тому, что раздали в семьи детей. Это как раз качество», - отмечает тренер-эксперт Общественной палаты Российской Федерации Александр Гезалов (город Москва).

Гезалов уверен: общественная организация, желающая пополнить свои ряды добровольцами, должна обладать знаниями и профессионализмом. Только тогда она сможет выполнять поставленные цели и задачи. В Пензенской области работа по созданию волонтерских объединений уже ведется.

«Сейчас на базе многофункционального Молодежного центра мы развиваем, так называемый, ресурсный добровольческий центр, в котором мы хотим аккумулировать те силы добровольцев, которые у нас есть в Пензенской области и использовать их потенциал в волонтерской добровольческой работе», - рассказывает заместитель министра образования Пензенской области Руслан Гуляев.

Информационно-методические семинары для представителей региональных некоммерческих организаций планируют организовывать и в дальнейшем. Круг обсуждаемых тем собираются расширить.

http://tv-express.ru/news_info/24341/

Рассказать другим:






Александр Гезалов. Статьи и
книги