КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Книгу "Просто о сложном" можно получить в электронном варианте

29.10.2012

Разделы:

Ссылки:

Рассказать другим:

Уважаемые посетители сайта!

Теперь книгу А.Гезалова Просто о сложном (скачать) можно взять и в электронном варианте , для Вашей работы по подготовке сирот к самостоятельной жизни выпущенную благотворительным фондом «Дари Добро» (Ульяновск )

Свою книгу Александр Гезалов называет посланием - посланием бывшего детдомовца нынешним: «Как смогу, я постараюсь описать свой опыт, свои ошибки, дать по возможности полезные советы, которые помогли мне выстоять в разных жизненных ситуациях».

Ныне Александр Гезалов - эксперт Общественной палаты по социальному сиротству, общественный деятель, участник популярных телепередач. Много лет он жил в Карелии, где получил образование, создал общественную организацию помощи сиротам «Равновесие». Несколько лет назад уехал в Москву, по семейным обстоятельствам и по причине того, что барьеров с каждым годом становилось все больше.

Сила книги Александра Гезалова в ее доверительной интонации, это не поучение, а разговор старшего друга с младшим. Каждая главка посвящена важному этапу в жизни детдомовца: расставание с детским домом, учеба, выбор профессии и уже во взрослой жизни - свадьба, дети и даже ... ревность и как с ней бороться.

Больная тема - отношения с родителями: «Не будь жестким, прими все как есть, чтобы и тут твое сердце осталось живым для твоего будущего». Он делится опытом общения с чиновниками, пишет о первых деньгах - в его жизни это были десять рублей, пособие при выходе из детского дома. Инструктирует, в какие инстанции обращаться, если возникают трудности. Предостерегает от лже-друзей.

Как бы вскользь учит простым вещам: опрятности и гигиене, разумному выбору одежды, обустройству жилья, подсказывает, как покупать продукты, варить пельмени. Советует не решать вопросы кулаками - обязательно прилетит наказание, не кусовничать - приведет к болезни кишечника. Для детдомовца проблемой может стать контролер в автобусе: «Дайте ему то, что нужно проверить, - билет. Не воспринимайте это как вмешательство в вашу жизнь. Это его работа».

Александр Гезалов помогает детдомовцам верно ставить цель в жизни и подсказывает, как добиваться ее, как налаживать отношения с разными, не всегда приятными людьми, не давать брать верх инстинктам, говорит о важности образования и самообразования.

Книга уже поступила в некоторые детские дома России. Гезалову идут обращения с просьбами: «Работаю социальным педагогом в колледже (в Мурманской области). Скажите, пожалуйста, каким образом можно заказать пособие "Просто о сложном"? Подобные письма приходят из Челябинска, Иркутской области, Донецка, Санкт-Петербурга, Пскова и других городов России и ближнего зарубежья.

В Москве презентация книги Александра Гезалова состоялась 19 сентября в 19 часов в Культурном центре «Покровские ворота») (смотрите видео внизу).

Учительская газета: http://ug.ru/news/5407

Скачивайте книгу Просто о сложном, пусть она поможет детям

ВИДЕО презентации в Культурном Центре «Покровские ворота»), где так же можно получить книгу вживую.

Рассказать другим:








Александр Гезалов. Статьи и
книги