КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Общественная организация "Равновесие" ликвидируется

30.08.2012

Разделы:

Рассказать другим:

В Карелии начата процедура закрытия общественной организации "Равновесие", работавшая на территории Карелии с 1999 года. Решение о закрытии организации принято руководителем организации А.С.Гезаловым, в связи с тем, что состоялась качественная передача эстафетной палочки Социальному Центру "Попечение" при храме св.Вмчц Екатерины (директор протоиерей Андрей Верещагин). Который старается помогать детям-сиротам, осужденным, кормит городских бездомных, опекает родильные дома и многодетные семьи. Прихожане храма ведут эту работу несмотря на то, что храм был сожжен практически дотла.

СПРАВКА:

Общественная организация "Равновесие" была создана в 1999 году, для оказания помощи выпускникам сиротских учреждений. В последствии организация занималась оказанием помощи бездомным, осужденным, отказным детям. Все это время ее возглавлял Гезалов Александр Самедович, выросший в детском доме. Также за время деятельности организации были возведены православные храмы и часовни: храм Иоанна Богослова (за школой-интернатом No 22), часовня иконы Божией матери "Всех скорбящих радосте"(в СИЗО No 1),часовня Трех святых (Сулажгорское кладбище), часовня св.Георгия Победоносца (д.Педасельга).

С 1999 года организация содержала передвижную мобильную столовую для городских бездомных. В СИЗО открыт учебный класс для подследственных подростков, которые теперь выходят оттуда с дипломами об образовании.Добровольцами организации были представители православной общественности, студенты учебных заведений. Совместно с Министерством образования Карелии реализовывался проект "Ищу маму", за весь период тысячи сирот нашли новые семьи.Реализованы тысячи проектов, большинство которых делались без финансовых вливаний, силами простых и заинтересованных людей. Без грантов и фандрайзинга. Организация активно работала в Комиссии по правам человек при главе РК, Попечительском совете УФСИН РФ по РК, попечительском совете при МУ "Дом ночного пребывания",союзе "Гражданское общество - детям России" при претенденте РФ и т.д. За активную общественную работу руководитель организации был удостоен ряда общественных наград таких как "Лауреат Петрозаводска" в 2003 году, "Лауреат Республики Карелия" 2004 год, государственных, ведомственных и церковных наград. Также организация выпустила несколько методических пособий по общественной и социальной работе.

В 2013 году общественной организации "Равновесие" исполнилось бы 14 лет с момента создания. Надеемся, что деятельность организации "Равновесие" была полезна тем, ради кого она создавалась в не простые для страны годы. Благодарим всех, кто все это время помогал поддерживал нас в этом трудном, но важном труде.Особое спасибо Министерству образования Карелии за открытость и желание вместе решать вопросы детей-сирот, Управление УФСИН России по Карелии, за внимание к трудам на благо подследственных и осужденных исправительных учреждений Карелии, Министерству юстиции Карелии, за поддержку и терпение. Представителям СМИ, за информационное сопровождение дел организации. Карельскому бизнес сообществу. Отдельное спасибо священникам Петрозаводской и Карельской епархии за совместный труд на благо нуждающихся людей. Также выражаем личное спасибо: Дмитрию Устинову, Дмитрию Дубровину, Дмитрию Лебедеву, Вагану Хачикяну.Звучит Френк Синатра))

Общественная организация "Равновесие" 1999-2012.

Рассказать другим:





Горяченькое.



Щас налопаюсь.



Храм Иоанна Богослова.



Часовня Св.Иулии и Анны.



Идет занятие "Закон Божий".



В детской больнице

Школа дизайна Профессиональное образование в Москве. Скидка 20%