КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Нижегородские НКО учили финансовому менеджменту

12.04.2012

Разделы:

Рассказать другим:

В Нижнем Новгороде прошел семинар для НКО города и Дзержинска. Семинар посетило около 50 человек, который был организован Общественной палатой Нижнего Новгорода, при поддержке Общественной палаты РФ. Нижегородские общественники учились финансовому менеджменту, а для его успешной реализации оформление своих будущих проектов, создания истории организации, портфолио реализованных проектов, бренд лидерства, как формировать общественное мнение относительно деятельности НКО и т.д..Как сформировать пакет предложений по включению в деятельность бизнес сообщества, как вести переговоры, как оформить наглядную рекламную продукцию? Для чего необходимо создавать Попечительские советы, и как с ними работать? Для чего необходимо взаимодействовать с властью и как к ней относиться?Всему, что так или иначе влияет на финансовую устойчивость организации.

Также большую часть времени было потрачено на развитие нового понятийного аппарата относительно взаимодействия НКО со СМИ, главного проводника между НКО и бизнес-сообществом.Ведущий семинара, эксперт общественной палаты РФ Александр Гезалов помимо теории предлагал участникам семинара оценить деятельность своих информационных каналам, работу сайтов и т.д. А также были предложен опыт создания Клуба журналистов, через которые НКО могли бы проводить презентации своей деятельности, обучая журналистов. Ведущий семинара настаивал на том, что подобные встречи необходимо проводить и для представителей бизнеса, которые чаще всего о деятельности НКО ничего не знают и не готовы к социальным инвестициям,ограничиваясь чаще всего адресной помощью социальным группам. Что значительно вредит общественному сектору. Как оказалось, многие общественники имеют мнение, что благие дела нужно делать тихо, только при этом не знают, где брать на это ресурсов, так как о их деятельности никто не знает.Слабая представленность НКО в общественном секторе не позволяет познакомить с ее действительностью тех, кто мог бы вносить лепту в деятельность НКО. Позиционирование НКО не является частью РЯ продвижения идей НКО и способов преодоление трудностей которыми общественная организация занимается.

Нередко ведущему приходилось пояснять новые термины, с которыми некоторыми как оказалось были знакомы не все. Что вызвало желание продолжить обучение НКО региона уже на новом уровне. Общественники вышли с таким предложением к Общественной палате региона, а также Общественной палаты РФ. В целом необходимо ответить доброжелательность лидеров НКО Нижнего Новгороде и Дзержинска, нацеленных на повышение своей квалификации. Как оказалось в регионе нет ни одно Центра занимающийся повышением уровня благотворительной грамотности как добровольцев, так и меценатов и руководителей НКО.Об этом говорили на круглом столе организованном после основной программы. Уже в процессе семинары были достигнуты договоренности, что обучение и консультации возможно посредством проведения вебинаров и скайпу.

Рассказать другим:

При копировании материалов с sirotinka.ru активная ссылка обязательна)))

Читайте также:















ГрадМарт Челябинск http://chelyabinsk.gradmart.ru - сертифицированная продукция косметики.