КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Нижегородские сироты написали обращение Павлу Астахову

09.01.2011

Разделы:

Здравствуйте. Обращаются к Вам воспитанники ГОУ Санаторного детского дома No3 г. Н.Новгорода. Наше обращение продиктовано ситуацией, которая сложилась в нашем детском доме. Очень долго мы проживали в той атмосфере, которая присутствует в нашем детском учреждении по сей день. Последнее время ситуация накалилась и мы решили, собрав группу воспитанников, которые уже терпеть не могут данное отношение ряда воспитателей к детям, и написать совместное обращение к людям, которые, как мы убеждены, смогут повлиять на руководство детского дома и изменить ситуацию, которая с каждым разом ухудшается. Просто мы желаем жить в детском доме в атмосфере любви и понимания со стороны сотрудников и администрации нашего учреждения. Нас взрослые уверяют, что детский дом - это наша семья. Но мы не видим того отношения к нам со стороны некоторых воспитателей, как к детям, а чувствуем к себе только унижение, оскорбление и многое другое, что порочит наше детское имя. Наш детский дом семьёй назвать никак нельзя. Эта самая насущная проблема, которой мы и хотим поделиться с Вами! Просто мы не знаем, кто может остановить эту ситуацию, годами сложившуюся в нашем детском учреждении! Мы считаем, что это проблема и её нужно искоренять, решая вопрос о недопустимости такого ужасного отношения к нам, как к детям, со стороны некоторых сотрудников (воспитателей) детского дома No3. И эту проблему нужно решать не просто на словах, не просто беседуя с воспитателями о недопустимости таких действий в нашем детском учреждении, но эту проблему нужно решать, по возможности, увольнением таких воспитателей и смены руководства нашего детского дома No3, так как руководитель нашего детского дома повлиять на эту ситуацию не может, да и просто не хочет. Ведь мы - просто дети и не можем никак самостоятельно повлиять на директора детского дома, которая в состоянии решать такие вопросы не просто на уровне беседы с воспитателями. Да мы и не сможем этого сделать, поэтому и обращаемся к Вам.

А теперь постараемся описать нашу проблему. В нашем детском учреждении в общении с нами со стороны ряда воспитателей допускается применение нецензурной лексики, оскорбительных слов, что, как мы считаем, просто не допустимо. Некоторые воспитатели позволяют в общении с нами называть девочек «проститутками», они считают приемлемым в общении с девочками сравнивать их с женщинами (девушками) лёгкого поведения; позволяют также говорить о том, что некоторые воспитанницы непонятно перед кем «раздвигают ноги». Некоторые воспитатели позволяют себе в унизительной форме затрагивать наших родителей, говоря нам, что наши родители пьяницы и мы, выйдя из детского дома, обязательно встанем на такой же путь. А какая разница воспитателям какие у нас родители? Какие бы родители у нас не были, они дороги каждому из нас. Так же в нашем детском доме No3 имеется проблема предвзятого отношения к нам со стороны ряда воспитателей, а так же нам просто не приятно выслушивать оскорбительные и унизительные реплики, как в свой адрес, так и в адрес других воспитанников, а также в адрес некоторых сотрудников детского дома, что унижает честь и достоинство личности, как детей, так и ряда сотрудников нашего детского учреждения.

Некоторые воспитатели своими словами просто доводили нас до слёз. Мы не выдержали и вынуждены были в октябре обратиться с этой проблемой в Департамент образования г. Н.Новгорода, написав письменное заявление с просьбой решить данную ситуацию, так как считаем, что решить эту проблему на уровне директора детского дома, как нашего государственного опекуна нет никакого смысла. Мы неоднократно подходили с этой проблемой к директору, но ситуация никак не менялась. Мы просто не были услышаны и поняты нашим директором. После того, как мы отнесли данное заявление в Департамент образования, то оттуда в этот же день нас направили в Министерство образования Нижегородской области, так как наш детский дом подведомствен области. В Министерстве нас приняли и обещали разрешить данную ситуацию. Но ситуация успокоилась лишь на несколько дней. В настоящее время в нашем детском доме ничего не изменилось. Мы вынуждены были снова обратиться к нашему директору, так как просто данная ситуация затихла на некоторое время. И вопрос до сих пор остался открытым. И в нашем учреждении безнаказанно работают такие люди, которые совсем не могут общаться с детьми или при общении с нами используют недопустимые выражения в наш адрес.

Мы также беседовали с директором второй раз, но в присутствии одного из воспитателей, которая больше других позволяет в своём отношении к нам использовать то, что считается не допустимым. В этой беседе мы просили нашего директора уволить эту воспитательницу и ситуация сразу бы изменилась. На данную просьбу мы получили отрицательный ответ руководителя нашего детского дома. Так как данный воспитатель нужен нашему директору. А наши интересы учтены не были. Когда мы сказали директору, что не оставим так сложившуюся ситуацию в нашем детском доме, нам было сказано, что мы можем писать куда угодно, но эту воспитательницу она увольнять и не собирается. Вот мы и решили обратиться к Вам в надежде быть услышанными. Почему такая несправедливость происходит в нашем детском доме: те сотрудники, к которым мы привыкли, которые стали для нас близкими людьми, к которым мы могли прийти за советом, за поддержкой, за помощью в решении любого вопроса, в которых мы увидели свою опору и крепость в настоящее время вынуждены были уволиться, так как коллектив сотрудников просто вытеснил их как злокачественную и не нужную опухоль; а те сотрудники, которых мы и терпеть не можем, которые не умеют по-человечески общаться с детьми, а при общении с нами используют не допустимые выражения, до сих пор работают в нашем детском доме и счастливы. Может в нашем детском доме что-то происходит в среде сотрудников, что скрыто от наших детских глаз? Мы с Вашей помощью хотим в этом разобраться. А ведь в детском доме у нас есть дети, которым ещё долгое время предстоит жить в такой атмосфере. И если всё оставить как есть, то очень многие дети так и будут страдать от этого! Мы считаем, что таким воспитателям и сотрудникам не место в нашем детском доме. Мы не видим разрешение данной ситуации без Вашего участия. Мы хотим быть услышаны, хотим, чтобы эти проблемы нашли своё разрешение. Но мы всего лишь дети.

С уважением к Вам, воспитанники детского дома No3 г. Н.Новгорода.

За ранее Вам благодарны.

http://www.uspeshnye-siroty.ru/obschenie-vyipusknikov-d-d/nizhegorodskie-sirotyi-napisali-obraschenie-pavlu-astahovu.html#more-6713








Контактные линзы мяч