КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

НКО не желает учиться?

16.10.2010

Разделы:

Руководители проекта 2 ГА Александр Гезалов и Алексей Газарян выступили в Общественной палате на круглом столе, посвященном проблемам обучения НКО.

Александр Гезалов: «Сегодня мы наблюдаем третью волну НКО, которая уже не желает ни с кем системно взаимодействовать, ни межсекторно, ни между себе подобными, а настроена только на самосохранение. Отсутствует лобби, перспективный и дальний интерес. Гумилев писал, что народ вымирает тогда, когда в нем истощается жертвенность. Так и с нашим НКО: приходит фандрайзинг, но, к сожалению, уходит любовь»

Алексей Газарян: «Консультируя руководителей НКО, первые полгода мы тратим исключительно на самоопределение, на понимание ответов на вопрос „Что?" и „Зачем?" и только после ищем заветное „Как?". Сегодня гражданское общество находится даже не в юном возрасте, а еще в подростковом. И к нему как никогда применим совет великого русского философа, доктора и педагога Пирогова: „Не спешите идти к ребенку с этой прикладной реальностью, дайте вырасти в нем внутреннему человеку". Так и наши НКО умеют искать, проектировать, но редко кто из них может внятно ответить на фундаментальные вопросы собственного бытия».

«Успешные сироты РУ»




Успешные сироты РУ