КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

«Желтая подводная лодка» погрузилась в Шуйском детском доме-школе

09.10.2010

Разделы:

3 октября 2010 года специалисты студии социального проектирования 2ГА Алексей Газарян и Мария Климашкина в Шуйском детском доме-школе провели первые курсы в рамках тренинговой программы по развитию социальной компетентности, реализуемой при финансовой поддержке благотворительного фонда «Поделись теплом». Это уже второй детский дом, в котором стартовали занятия по программам «Учимся смотреть кино» и «Желтая подводная лодка». Первым - стала Рыбновская школа-интернат.

Согласно программе стартовым кино для воспитанников постарше стал культовый фильм «Хористы». Предварял просмотр обзор жанров кинематографа, правил поведения в киноклубе и разговор на тему «Зачем нам вообще смотреть кино?». С самого начала ребята проявляли высокую активность и заинтересованность, отвечали на вопросы ведущих до, во время и после просмотра. По итогам все вместе оценили «Хористов» на 8,75 балла из 10 возможных, написали краткие рецензии и не забыли послать прощальный самолетик главному герою фильма Клеману Матье, повторив поступок воспитанников из «Дно пруда».

На палубу же «Желтой подводной лодки» взошли мальчишки и девчонки помладше. Устанавливая курс, каждый нарисовал собственную подводную лодку, матроса своей команды, которого наделил необходимыми качествами, и пофантазировал над направлением, курсом движения собственной субмарины. Кто-то шел на войну, кто-то к необитаемому острову, кто-то к причалу большого мегаполиса. Как и матросы из Рыбного, юные шуяне тренировались в написании инструкций, выполнении установок со стороны, решении коллективных задач на время. И конечно, не обошлось без матроских игр и забав от командира. В качестве новинки командир научил ребят играть в подводный баскетбол. Состязание удалось на славу.

В ближайшее время к программам присоединится школа-интернат города Воронеж. Таким образом, будет создана социальная сеть из трех учреждений, в которых будут реализовываться общие тренинговые технологии, что позволит в будущем не только получить более широкий практический опыт, но и обеспечить взаимодействие ребят из разных детских учреждений.

http://www.dvaga.ru/news/zheltaya-podvodnaya-lodka-pogruzilas-v-shujskom-detskom-dome-shkole.html#more-4448




Успешные сироты РУ