КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Россияне назвали виновников своих болезней

11.10.2008

Разделы:

С наступлением холодов на первый план многих россиян терзает одна и та же мысль: как не свалиться с простудой. В связи с "болезненными" настроениями Всероссийский центр исследования общественного мнения провел просо на тему того, что россияне думают о собственном здоровье, и вот какая картина предстала перед экспертами.

Почти половина наших соотечественников (49%) считает состояние своего здоровья вполне удовлетворительным. Еще пару лет назад довольных было несколько меньше - в 2006 г. о своем хорошем самочувствии заявили 45% опрошенных. Треть респондентов, что отрадно, может похвастаться хорошим здоровьем, а 3% счастливчиков - даже "очень хорошим". С другой стороны, более пятой части россиян (25%) жалуются на различные недомогания, а 5% называют свое здоровье "очень плохим". Впрочем, есть и такие, кто затрудняется дать какую бы то ни было оценку своего самочувствия - их набралось 1%.

Интересно, что в качестве причин россияне чаще всего называют преследующее их чувство беспокойства и тревоги (34%), и как тут не вспомнить известную поговорку "Все болезни - от нервов". Чуть меньше - 30% - считают, что в их болезнях виноваты неблагоприятные экологические условия, а 26% уверены: если бы они располагали достаточными средствами на современное лечение, то проблемы со здоровьем обходили бы их стороной.

Кроме того, в плохом самочувствии 23% винят свой возраст и неизбежный процесс старения, 19% - отсутствие времени на лечение, загруженность работой, 17% - наследственность, 16% - плохое питание, 13% - неблагоприятный климат и 12% - многолетнее отсутствие возможности отдыхать и восстанавливать здоровье. А почти каждый десятый (9%) признается, что подорвал здоровье на вредном производстве. В конце перечня стоят неумеренное употребление алкоголя (3%), курение (4%) и отсутствие регулярных занятий физкультурой (6%).

http://www.utro.ru/articles/2008/09/24/770056.shtml



шлагбаум came gard 6000