КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

День открытых сердец в следственном изоляторе

19.03.2008

Разделы:

В СИЗО No 1 прошла встреча сотрудников с членами Попечительского совета УФСИН России по Карелии, Центра «Попечение». Перед собравшимися выступил председатель Попечительского УФСИН России по Карелии А.С.Гезалов и директор Центра «Попечение» протоиерей Андрей Верещагин, с нынешнего года так же являющийся членом Попечительского совета УИС. Во вступительном слове полковник УИС Дорофеев А.Е, курирующий воспитательные службы исправительных колоний, не только представил гостей, но и кратко рассказал о многолетнем сотрудничестве c правозащитной организацией. Идея знакомства с деятельностью организаций принадлежит полковнику УИС Никуленкову А.А, считающий, что чем больше сотрудники будет знать о делах организаций, тем больше будет доверия и партнерства. Чтобы сотрудники не боялись тех, кто приходит в учреждения не критиковать, а помогать в их не простой работе.

Перед началом встречи некоторые сотрудники были поощрены благодарственными письмами Попечительского совета, и ценными подарками. После чего, встреча началась. А.С.Гезалов познакомил собравшихся с тем, чем занимается Попечительский совет, целях и задачах. Отдельно он коснулся темы имедживой поддержки системы УИС, взаимодействие с информационными каналами. Также он рассказал о программах направленных на улучшение качества жизни бездомных, детей-сирот, отказных детей, у многих из которых родители находятся в исправительных колониях. В своем докладе-знакомстве так же были включена информация о том, что Попечительский совет реализует на благо не только осужденных и подследственных, но и сотрудников УИС.

Директор Центра «Попечение» протоиерей Андрей Верещагин говорил о духовной реабилитации осужденных, возможности излечения их в рамках духовного окормления и поддержке. Он напомнил о том, что главное в том, что человек оказавшийся в исправительной колонии был, не караем, а имел возможность исправить в себе духовные изъяны, покаются, и с чистой совести и душой идти в новую жизнь. Собравшиеся слушали с большим вниманием, так как подобная информация, к сожалению, редко транслируется в наших СМИ. Можно считать, что первый шаг к сотрудничеству на благо осужденных был сделан. В ближайшее время подобные ознакомительные встречи пройдут в исправительных колониях и сиротских учреждениях

PS. После встречи протоиерей Андрей Верещагин посетил часовенку СИЗО и встретился с подследственным, тем самым показав, что деятельность по духовному окормлению продолжается.

На фото: Моменты общения в следственном изоляторе.

Попечительский совет УФСИН России по Карелии
Центр «Попечение»

Читайте также:








Сотрудники УИС на лекции



Награждение сотрудников









Выступает протоиерей Андрей Верещагин



У часовни в СИЗО

Джеки чан после 6 месяцев тюрьмы на свободу вышел сын джеки.