КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Выпускник детского дома – Уполномоченный по правам детей

26.02.2008

Разделы:

Права пермских детей в Прикамье будет блюсти выпускник детдома

Наталья Емельянова

Накануне депутаты Законодательного собрания утвердили новую для Прикамья должность уполномоченного по правам ребенка. Кандидатуру Павла Микова на этот пост представила уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

Павел Миков - воспитанник Суксунского детского дома, закончил Пермский педагогический университет, а затем магистратуру за рубежом. В свои 32 года он имеет большой опыт работы в системе образования в качестве преподавателя и консультанта европейского уровня, автор учебников, обладатель звания "Лучший учитель года". По мнению самого уже назначенного уполномоченного по правам ребенка, основная его задача - усилить правозащитную составляющую по защите прав детей, объединив различные общественные силы. "Одной из главных задач станет и налаживание контактов, получение информации от самих детей. Для этого необходимо развивать институт уполномоченного по правам ребенка в образовательном учреждении, в том числе через поддержку проекта по созданию школьных служб примирения", - говорит Миков.

Отметим, что по результатам 2007 года к уполномоченному по правам человека в Пермском крае обратилось 83 ребенка. Характер обращения разнообразен. Наиболее острыми остаются проблемы, связанные с насилием и жестоким обращением по отношению к детям, проблема неравенства детей-инвалидов и детей-сирот.

На сегодняшний день уполномоченный работает на ул. Ленина, 51, и решается вопрос об открытии общественной приемной уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

http://www.izvestia.ru/perm/article3113314/



строительство коттеджей из твинблоков под ключ в екатеринбурге.