КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

За Председателя «Равновесия» вступились

19.11.2007

Разделы:

Ссылки:

Сапожник без сапог, или как помочь бездомному, не имея дома...

Столь странный заголовок навеяло событие, которое случилось на днях.

Кратко напомню о случившемся.

Консультант нашего Социального центра "Попечение", Александр Гезалов, обратился в городскую администрацию с просьбой о регистрации его в Доме ночного пребывания, как человек, не имеющий, места для ночлега.

Думаю, не открою тайны, что Саша, как воспитанник детского дома, до сих пор не имеет своего жилья и живет в маленьком офисе. К большому удивлению, женщина-чиновник, возглавляющая этот отдел, отказала ему в регистрации.

Причем этот отказ был дан человеку, очень много сил и времени отдающему именно помощи бездомным людям. И, конечно, чиновник не могла не знать об этом. Причем, мотивировкой отказа послужило якобы уклонение Александра от уплаты коммунальных услуг за его несуществующее жилье.

Но, простите: как можно оплачивать услуги в несуществующей квартире?

Попутно возникает и второй вопрос: почему человек, который награжден государственными и правительственными наградами, наградами Святейшего Патриарха именно за деятельность в отношении бездомных людей, до сих пор живет на складе площадью два на два метра? И почему администрация Главы республики до сих пор не отвечает на просьбу администрации Президента России позаботиться о выделении жилья для А. С, Гезалова?

Судя по всему, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки, надо или исчезнуть с лица земли (и тогда вокруг заговорят о том, какой был хороший человек Саша Гезалов, и как мы уже все сделали, но не успели... и т.д. и т.п.), или Александру надо все бросить и уехать на заработки на какие-нибудь прииски в деревню Занзибар в пустыне Калахари?

А с кем останутся три тысячи бездомных города? С чиновницей из отдела? Которая будет их кормить обвинениями, что они не платят за подвалы и коллекторы, в которых ночуют?

Нам бы очень хотелось, чтобы чиновники из теплых кабинетов вышли к бездомным, посмотрели им в глаза, поговорили бы с ними, увидели в них людей, а не бездушные цифры. Представили бы себя на их месте (недаром русская пословица говорит, чтоб мы не зарекались от сумы и тюрьмы), поучаствовали в их проблемах.

И, самое главное, увидели, что в городе есть люди, которые не жалеют себя, помогая другим. Ведь не только одни чиновники в кабинетах на бумажках делают добрые дела. Есть и те, кто вместе с нуждающимися делит их трудную минуту, но их, к сожалению, мало. Их нельзя терять, их надо беречь. В конечном итоге проиграем все мы...

Желающие помочь Александру в решении жилищного вопроса, пишите:
priest@drevlanka.ru

Настоятель храма протоиерей Андрей Верещагин
+79114014501

Протоиерей Андрей Верещагин
Настоятель храма святой великомученицы Екатерины
Руководитель социального центра «Попечение»

Сайт храма св. вмчц. Екатерины: http://ekaterina.pravoverie.ru/?p=2294





У автобуса кормления бездомных.



Помощь отказникам.



Акция "Сухая попа"



У часовни.



С отказничком.



В СИЗО, подростковой камере.



В камере СИЗО



Молитва перед трапезой

Требуется заказать и купить концевые балки для электрического крана? Закажите у завода