КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Как обратиться за помощью через Интернет!?

29.02.2008

Разделы:

Ссылки:

1. Для начала необходимо найти форму обращения к потенциальным благотворителям, то есть не просто написать «Дорогие друзья», но и обратиться адресно.

2. Для того, чтобы письмо не было сумбурным и излишне эмоциональным, лучше всего разбить его на три части: вступление, описание проблемы и ситуации и собственно обращение.

3. Необходимо грамотно составить вступительную часть, написать некое отвлечённое предложение по будущей тематике обращения. Вводная очень важна. Требуется описать, представить себя или того, за кого просите. Обрисуйте историю болезни, критической ситуации и т.д., чтобы было понятно, что человек владеет информацией. Желательно описать пол, возраст, какие-либо внешние данные, чтобы у читателя сформировался свой живой образ. Также нужно сообщить, что предпринималось для того, чтобы исправить ситуацию, сколько и где больной лечился. Это также важно, чтобы читатели могли оценить путь, пройденный вами до этого обращения.

4. В описании проблемы лучше всего сразу включить те трудности, которые возникли именно сейчас, час или минуту назад, чтобы была обнаружена вся срочность, необходимость помощи извне. Необходимо в мягкой форме описать все последствия того, что случится, если помощь не будет оказана вовремя. Здесь также требуется сообщать о предпринимаемых шагах и действиях родителей, родственников, знакомых, друзей, чтобы было видно, что что-то делается, но дополнительная помощь и поддержка всё равно нужны.

5. В последнем пункте, в самом обращении, необходимо чётко описать запрашиваемую сумму, организации, которые, получив эти деньги, смогут помочь. Желательно указать также ссылки на их сайты в Интернете, контактные телефоны, имена руководителей, помощников, конкретное месторасположение учреждения в городе, подъезды, виды транспорта, на которых можно до них добраться, и так далее. Следует чётко указать реквизиты счетов, куда необходимо направлять средства, их видов множество, но необходимо предложить столько, сколько возможно, чтобы у каждого мецената была своя возможность и выбор, как оказать помощь. Если вы указываете личный счёт, то лучше всего написать, почему указан именно личный счёт, а не счёт какого-нибудь фонда или общественной организации, также указав полный почтовый адрес: индекс, республику или область, город, улицу, дом, корпус, подъезд, номер квартиры, телефон домашний и мобильный, полное имя, отчество того, кто будет получать переводы и посылки. Ещё желательно размещение информации, выписок из истории болезни, фотографии больного, его детские и юношеские снимки в некоей жизненной обстановке. Говорить о словах благодарности смысла нет. Если же вы поместили обращение на каком-нибудь форуме, постарайтесь не только поддерживать тему, публикуя информацию о том, что происходит с пациентом, как движется лечение, какие поступили суммы, но и найти дружественные сайты, готовые разместить ваше обращение у себя.

6. Безусловно, во всей этой работе от обратившегося требуется уверенность, энергия, вера в успех. Постоянно повышайте опыт, будьте креативны - и всё получится!

Если у вас возникнут вопросы, пишите:

ПОЧТА.

АСЬКА.

Председатель КРОМО «Равновесие»
Александр Гезалов.

Читайте также:





Александр Гезалов

Работа в городе Самарканд работа Самарканд.