КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Поленовская осень.

23.10.2007

Разделы:

Поленово, в котором я побывал этой осенью, еще сохранилось в том виде, коим его видел известный художник Дмитрий Поленов, чья усадьба когда-то была возведена среди природы, в природе, на берегу Оки. Оригинальный дом, выстроенный по проекту художника, гармонируют с буйно живущей рядом среднерусской растительностью. С любовью оформленные клумбы и газоны добавляют свежести и новизны. Все дышит творчеством. Сам Поленов, будучи человеком творческого состояния души, не мог не отказаться от приглашения местной природы, рисовать ее. И она, позируя ему, сохранилась в красках, цветах осени, Поленов особенно любил осень. Время, когда листва отражается в Оке, и отдает разными цветами, буйно и растрепано окаймляя красотой реку. Осень, Поленовская осень. В России много прекрасных, чудных мест. Они великолепны в любую погоду, время года, и только человек может нарушить все это, тракторами, бульдозерами неуемной энергией по уничтожению вечности. Это грозит и замечательному Поленово, мой рассказа и об этом.

Мы шли по краю Оки, любуясь далью, отражениями облаков и деревьев, яблоки, дикие яблоки с шумом роняли на землю многочисленные плоды. Яблокопад, был великолепен. Будто незримый садовод рассадил яблони так, чтобы они могли множиться на склонах реки, скатываясь, сваливаясь, тем самым, давая жизнь новым яблонькам. Кислые на вкус, они красиво смотрятся на ветвях, множественно размещаясь на ветках. Как малые детки, расселись на лавке, ожидая будущей жизни.

Наша палатка, встала у самой нитки воды. Мы долго убирали мусор, ровняли почву, наше робкое жилье вписалось в пейзаж, оранжевые и зеленые цвета, были созвучны осени. Танго осени звучало вокруг. Листья кружили в ярком танце, и укрывали землю ковром-самолетом, так как при дуновении ветра, они опять взмывали вверх: летали и парили.

Недалеко от нас, слышались звуки работающей техники. Как мы потом поняли и увидели, это работает уничтожающая местный пейзаж человеческая машина, непонятно зачем добывающая рядом со старинным кладбищем песок. Подрывая его, кряхтя и шипя, неправедно взятый песок куда-то перемещается, а с ним и красоты Поленово, тают в дали прошлого. Это единственное, что мешает жить осенью. Люди.

Рыба в реке нахальна донельзя, ее там много, и она все стремилась показаться всем боками, выскакивая из воды, или подплывая к берегу, с плеском и блеском взрывать прибрежную воду, как бы говоря, не догонишь, не догонишь. Удочки у нас не было, и это придавало чудности в наших с рыбами отношениями, все свободны и счастливы. Как ни странно, местные рыбаки во множестве бродившие мимо нас, ходили с пустыми руками, говоря, рыба в Оке умная, не ловиться. По озеру снуют туда сюда разные лодочки, кораблики, нагоняя на нас волны, с песнями и гармошками двигаясь к своим радостям. Мы им машем руками, они в ответ. Время свадеб, руки людей машут часто, видимо там хорошо и весело, река вина льется в реке Оке, люди счастливы. Невеста в белом, жених в танце. Осень, свадебная осень.

Вечерний костер, чай, звездное небо, московская барышня, падающие где-то во тьме яблоки создавали неповторимый ансамбль, света, звуки и шелеста листвы. Вслушиваясь и всматриваясь во все это, начинаешь понимать, гениальная природа и художник могут создать то, что потом веками завораживает нас в музеях. Вечную красоту.

Времени пребывания в Поленове мало, и мы идем любоваться красотами, видами с верху. Вот при подъеме виднеется старинное кладбище, радом изрытый песок. Вдали среди деревьев, виднеется белостенный храм. Который возведен по проекту Дмитрия Поленова и на его же средства. Красота небывалая. Внутри все мерно и величественно. Художник с любовью и трепетом создал дом Божий, начиная с ограды и завершая разно уровневыми куполами. Колокольный звон слышен далекооооо, храм стоит на возвышенности, недалеко от деревни.

Уезжать не хочется, идешь и оглядываешься на Поленовскую осень, сохраняя в памяти осеннню дивность и красоту. Фотоаппарат жадно хватает невидимыми руками осеннюю даль, мы спешим на электричку. До свидания Поленово, мы к тебе еще, даст Бог, приедем. Живи, ты прекрасно.

Очарованный Александр Гезалов и одна девушка: Анна.




































http://kamindeshevo.ru/ сейф для оружия Авантаж Сейф оружейный Авантаж 700Es.