КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Слушания в Общественной палате РФ о положении детей-сирот.

01.10.2007

Разделы:

В отеле «Марриотт Отеле» (Москва) прошли слушания о практических мерах общественных организаций оп защите прав детей-сирот под председательством руководителя Комиссии Общественной палаты Российской федерации по вопросам социального развития Очировой А.В. В слушаниях приняли участие известные общественные деятели и организации, представители исполнительной и законодательной власти. На встрече были и представители ПНД «Курский вокзал - бездомные дети», которые занимаются беспризорными детишками, многие из которых бывшие воспитанники детских домов и школ-интернатов. Бывший на встрече руководитель движения Рустам Михайлович Исламгулов-Курский с горечью констатировал это факт, детям-сиротам некуда идти после детского дома, они беспризорничают.

Прибывшие из разных регионов России люди рассказывали о своем опыте работы с детьми-сиротами, успехах и неудачах. Карелию на этой встрече представлял Председатель КРОМО «Равновесие» и консультант центра «Попечение» и ПНД «Курский вокзал - бездомные дети», бывший воспитанник детского дома Александр Гезалов. Его доклад вызвал живую реакцию в зале, так как он стал говорить не о трудностях в деятельности общественных объединений, которые очевидны, а о тех душевных нестроениях, с которыми сталкивается ребенок сирота, поле выхода из детского дома. Председателю слушаний В.А Очировой были передана книга «Соленое детство», монограмма «Адаптация детей-сирот в современной России», буклеты и газеты центра «Попечение».

К сожалению, на встрече были и те, кто просто приехал просто порисоваться на теме детей-сирот, такое бывает часто, это тоже вопрос эффективности работы НКО в сфере помощи детям-сиротам России. Но как показывает практика, такие действия чаще всего приводят к краху данных организаций. Бог им судья.

В конце встречи была принята резолюция, в которой говориться, что в России необходимо срочно создавать эффективную модель по оказанию адаптационных услуг детям-сиротам, иначе армия беспризорников, осужденных, проституток будет пополняться за счет выпускников сиротских учреждений.

На фото: Моменты встречи в «Марриотт Отеле» (Москва).

КРОМО «Равновесие»
Центр «Попечение»
ПНД "Курский вокзал-Бездомные дети"

Читайте также:





Рустам Михайлович-Курский (с чашкой в руке)



М.Левина и А.Рабинович



А.Бородина



Наиль Шамсутдинов



А.Гезалов и А.В Очирова



Стойте товарищь

Конверт почта россии пластиковый сейф пакеты и конверты почта россии ООО "Конвер".