КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

В Великом Новгороде образовалась очередь на усыновление детей

05.07.2007

Разделы:

Впервые за последние годы в комитете по опеке и попечительству администрации Великого Новгорода образовалась очередь на усыновление, удочерение детей-сирот. Как сообщает пресс-центр городской администрации, новгородских семей, желающих взять на воспитание ребенка, от которого официально отказались родители, уже десять, тогда как детишек-"отказников" за первое полугодие 2007 года всего 7. Специалисты комитета высказывают предположение, что, возможно, начинают сказываться государственные меры в поддержку семьи, перспектива получения материнского капитала. <

Отмечается и другая тенденция: рост социального сиротства из-за алкоголизации родителей и по причине наркомании. За первое полугодие 2007 года в Великом Новгороде 68 детей оказались без попечения родителей - их родители лишены прав на воспитание ребенка или ограничены в этих правах. Для сравнения, за весь предыдущий год в категорию социальных сирот попали 73 ребенка. Причем, большинство из них (более 60 процентов) - в возрастной группе до 10 лет.

В большинстве случаев опеку над детьми оформляют родственники и лишь четвертая часть ребят попадают в детские сиротские учреждения.

http://tatar-inform.ru/news/society/?id=73812





Контактные линзы вы можете купить на этом сайте по лучшей цене.