КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Заботиться надо уметь..

15.06.2007

Разделы:

14 июня в помещении благотворительного фонда «Утешение» прошла встреча с представителями Католической церкви «Каритас» по вопросам социального служения. Перед собравшимися также выступили представители Социального центра «Попечение» - директор центра протоиерей Андрей Верещагин и консультант центра, председатель КРОМО «Равновесие» Александр Гезалов.

В своих докладах они коснулись проблем разнообразных социальных групп, которые входят в предмет их деятельности: бездомных, заключенных, детей-отказников, детей-сирот из детских домов, детей-инвалидов из специализированных образовательных учреждений и др. Доклады, помимо теоретической базы, основанной на новейших исследованиях в области социальной педагогики, содержали примеры из практики и методические рекомендации.

Выступление членов Социального центра «Попечение» вызвало неподдельный интерес у присутствующих - удивительно, как при таком ограниченном объеме финансовых, человеческих и иных ресурсов, центру удается помогать огромному количеству обездоленных. При центре постоянно происходит снабжение бездомных горячей пищей, одеждой. Добровольцы ведут с ними беседы, священники пытаются наставить людей в духовной жизни. Акция «Сухая попа» уже стала хрестоматийной, множество отказничков с ее помощью обрело спокойный сон и ежедневные прогулки. Помимо этого, добровольцы стараются развивать детей, читать им, показывать мультфильмы, играть, чему способствует прекрасная игровая комната, сделанная центром «Попечение».

В фильме центра «Твой дом - тюрьма» все желающие могут многое почерпнуть для себя о том, как следует помогать заключенным, особенно женщинам и подросткам. Человек, попадая в жесткие условия тюрьмы может сломаться, а чувствуя поддержку и заботу наоборот - встать на путь исправления. Многие из сидящих в камерах за всю жизнь не слышали искреннего доброго слова!

Целью выступлений отца Андрея Верещагина и Александра Гезалова было не выжать слезу из слушателей, а увлечь их работой, показать, в какое русло необходимо направить свою энергию добра, что и было достигнуто. Они ответили на многочисленные вопросы, касающиеся жизни всех, кого опекает КРОМО «Равновесие» и центр «Попечение». В конце встречи гости получили методическое пособие «Основы социального служения» и газету «Попечение».

На фото: Моменты встречи.

Соб. инф. Социального центра «Попечение»

КРОМО «Равновесие».

Читайте также:


















здесь можно найти сценарий юбилея 60 лет для мужчины прикольный