КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Нижегородский проект: «НАЙДИ МЕНЯ, МАМА!».

27.02.2007

Разделы:

Проект создан при Нижегородском Региональном Общественном Объединении «Правовая защита»

Регион: Нижний Новгород и Нижегородская область.

Создан в ноябре 2006 года.

Координатор - Кузнецова Ольга Владимировна.

Цель проекта:

- реализация права ребенка жить и воспитываться в семье.

- развитие внутреннего усыновления.

Задачи проекта:

- рассказать о конкретных детях, живущих в домах ребёнка и детских домах города и области.

- повысить информированность населения в вопросах усыновления и опеки.

Основные направления деятельности:

- создание и поддержка сайта о детях-сиротах нашего города и области (фотографии детей, написание информации о них, социальная и правовая информация для тех, кто намерен принять ребенка в семью, информация о сиротах и сиротских учреждениях, нуждающихся в помощи и поддержке);

- контакты с органами опеки города, области, районов;

- информация о проекте в СМИ.

Кроме того, наше волонтерское движение проводит ряд более или менее кратковременных, «разовых» проектов:

1. «Исполнение новогодних желаний детей-сирот». Закончен в январе 2007 года, вновь начнет действовать в ноябре-декабре. Отчет можно посмотреть здесь: http://www.nnmama.ru/dd090107

2. «Дни рождения ребят из детского дома». Поздравления и подарки для каждого именинника. Пока «подшефный» у нас один дошкольный детский дом, около 50 воспитанников. Каждому воспитаннику прикрепляется самовыдвижением шеф, организующий праздник. Вот отчеты с двух дней рождения: http://www.nnmama.ru/bdalandr

$ http://www.nnmama.ru/bdluda 3. «Фотоальбомы воспитанникам детского дома». Подборка фотографий и альбомчик для каждого ребенка, чтобы сохранилась какая-то память о детстве. Тот же подшефный детский дом.

4. «Сбор вещей для районных домов ребенка». Пять домов ребенка. Ближайший выезд с гуманитарной помощью намечен на 1 марта 2007 года.

5. Контакты со СМИ для привлечения внимания общественности, а также приглашения волонтеров и спонсоров к участию во всех проектах.

6. «Наставничество». Пока в проекте. Существует проблема социальной адаптации детей-выпускников детских домов. Нам очень нужны люди, энергичные и умудренные хотя бы небольшим житейским опытом, готовые помочь своим подшефным выпускникам собрать справки или оплатить счета, - помочь советом, просто теплотой и участием, а иногда способные взять за руку и отвести великовозрастное, но в силу особенностей государственного воспитания неразумное дитя - в поликлинику на медосмотр или в отдел кадров для устройства на работу. Или просто - пригласить в гости и напоить чаем.

7. «Сохранение биосемьи». Пока в проекте. На учете в органах опеки и попечительства стоит довольно большое кол-во неблагополучных семей (по идее, должны состоять все), дети из которых - кандидаты в воспитанники детских домов и приютов. Контроль над условиями жизни детей в этих семьях возложен на органы опеки. Но людей и времени у них катастрофически не хватает. Нам предлагается подключиться. Возможно, под неусыпным контролем государства и общественности несколько биосемей выполнят свои функции по воспитанию детей достойно.

8. «Ласковые руки». Пока в проекте. В педиатрических отделениях в больницах проживают десятки отказников, месяцы и годы ожидающие своего устройства в дома ребенка. Медперсонал не имеет ни времени, ни, зачастую, желания, заниматься развитием этих деток, и специальных ставок для специалистов по работе с такими детьми в больницах не предусмотрено. Так же, как не предусмотрено для отказников разнообразного питания, сухих подгузников и прогулок на свежем воздухе. Мы планируем силами женщин-волонтеров с медицинскими книжками организовать дежурство в палатах с такими ребятишками, чтобы они не были лишены физического и эмоционального контакта. Пусть хотя бы несколько часов в день их держат ласковые руки, пусть и эти детки услышат колыбельную или потешку. Важность и жизненную необходимость такого старта в жизни трудно переоценить. И это совсем не трудно для нас... Пока разрешение не получено в силу новизны и юридической непредусмотренности проекта.

Мы будем рады новым участникам в каждом проекте.

Подключиться можно к любому из проектов в любое время, просто заявив об этом на форуме: http://www.nnmama.ru/forum/viewforum.php?f=29 или позвонив по телефонам:

13 36 50, Ольга Кузнецова

8 909 287 86 08, Татьяна Доронина





Обязательно для прочтения. Пробил час купить манекен без НДС. Выгодно. , Оптом и в розницу. Подгузники купить может каждый желающий интернет-пользователь.