КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

История сайта «Сиротская душа».

27.01.2007

Разделы:

Ссылки:

Руководителем проекта "Сиротская душа" (sirotinka.ru) является председатель Карельской Региональной Общественно-Молодежной Организации помощи детям-сиротам, заключенным и бездомным "Равновесие" председатель Общественного и Попечительского советов по делам заключенных Карелии Александр Гезалов.

Дизайн сайта - коллективное творчество:

- макет шапки и заглавной страницы - веб-дизайнер Дмитрий Дубровин.

- эмблема КРОМО "Равновесие" - дизайнер Олег Кууси.

- за основу настоящего дизайна взят дизайн старого сайта (C) студии Disagree, веб-дизайнер Дмитрий Устинов.

- окончательная сборка и двигатель - вебмастер Дмитрий Лебедев.

- наполнение сайта материалом - председатель КРОМО "Равновесие" Александр Гезалов.

- благотворительный хостинг - автор проекта metakultura.ru Ваган Хачикян.

История сайта:

Первая версия сайта студии Disagree появилась в начале 2003 года на сервере sampo.ru по благословению архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила. (Черно-белый дизайн) http://balance.sampo.ru/index_old.html

Сайт содержал отчеты о деятельности КРОМО "Равновесие", объявления о конкурсах, полезные документы, статьи из прессы, фотографии детей, ждущих усыновления. На сайте можно было ознакомиться с книгой "Соленое детство".

В конце 2003 года сайт КРОМО "Равновесие" стал финалистом Первого конкурса социальных Интернет-проектов России при Совете Федерации "Молодежь - за толерантность, против экстремизма!: www.webmastera.org

В июне 2004 года сайт был закрыт из-за материальных трудностей и невозможности оплаты хостинга. Вскоре сайт переехал на сервер metakultura.ru, предложивший бесплатный благотворительный хостинг (http://balance.metakultura.ru/), где и находится по сей день.

В сентябре 2004г вебмастера сайта, Сашу, внезапно забрали в армию. Вместе с ним пропали все текущие неопубликованные материалы и двигатель, если он вообще был.

С октября 2004г сайт поддерживается в ручном режиме новым вебмастером.

В декабре 2004г сайт стал лауреатом конкурса "Толерантность в Интернете"

С ростом объема публикаций возникла потребность в автоматизации.
В начале 2005 года появилась новая цветная автоматизированная версия сайта на самодельном двигателе.

С апреля 2005 года новый материал на сайт ставит председатель "Равновесия" без участия вебмастера, что позволяет существенно увеличить объем и оперативность публикаций. В связи с этим ориентация сайта немного расширилась. В дополнение к текущим отчетам мы стали коллекционировать из Интернета материалы, посвященные вопросам усыновления, социальным проблемам. Появились разделы "Просьбы о помощи", "Об усыновлении", "О церкви", "О семье и обществе", публикации на иностранных языках. Началось сотрудничество с сайтами miloserdie.ru, besprizornye.ru и форумом диакона Андрея Кураева.

В мае 2005 года проект получил название "Сиротская душа" и зарегистрировал домен sirotinka.ru . Мы решили назвать так сайт, поскольку наша главная задача - раскрыть духовный мир ребенка-сироты, осветить проблему сиротства изнутри чем возбудить в сердцах читателей отклик и желание помочь или даже усыновить ребенка. Мы бережно собираем на сайте истории усыновления.

В феврале 2006 года Дмитрий Дубровин доработал дизайн сайта и нарисовал новую шапку "Сиротская душа".

С 1 октября 2006 года "Равновесие" начала выпускать одноименную газету "Сиротская душа".

C января 2007 на сайте появился новый форум "Лепта" на двигателе PunBB, посвященный практической помощи детям-сиротам, заключенным, бездомным, взамен старого самодельного форума.

В январе 2007г на сайте опубликован документальный фильм Сергея Левашова о деятельности КРОМО "Равновесие" "Онежская быль". Фильм был показан по Российскому телевидению на телеканале "Спас".

Администратор сайта «Сиротская душа»




Успешные сироты РУ