КРОМО «Равновесие»
новости
отчеты
проекты
Просьбы о помощи
О детях-сиротах
Отказные дети
О детских домах
Об усыновлении
О заключенных
О бездомных
О церкви
О семье и обществе
об организации
Форум
Почта
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Рассказы. Читает Лялин Валерий Николаевич

24.11.2005

Разделы:

Поиск и обретение веры

  • В северных Палестинах 30 мин
    Рассказ об одиноком старике Игнате, спасшем силой своей веры от страсти винопития спившегося до полусмерти мужика Степана.
  • Дождь 36 мин
    Рассказ об одиноком лесном объездчике Василие Демьяновиче. Его духовное перерождение при встрече с Евангелием. После измены жены сжег дом и ушел работать лесничим. Встреча со святым старцем-странником открыла для него Евангелие. Он так увлекся чтением Евангелия, что выучил Его наизусть и полностью преобразился. В конце жизни ушел в монастырь, где поразил игумена своим знанием Священного Писания.
  • Заблудший 33 мин
    Рассказ о религиозных исканиях заблудшего. Исцеление в детстве после камлания шамана. История с пятидесятниками. Работа в цирке. Страшная смерть иллюзиониста-чернокнижника. Увлечение учением Парфирия Иванова. Причастие без крещения и исповеди. Отречение от Христа, тоска, беснование, попытки самоубийства. Покаяние, постриг в иноки.
  • Исповедь 38 мин
    Рассказ об обретении веры бывшим дессантником-авганцем. Бросила жена. Продал квартиру, уехал на юг. Случайно зашел в храм, где ощутил действие призывающей Благодати. Познакомился с монахом отцом Власием. Ушел в монастырь. Случай в монастыре, где пригодилось десантное мастерство. Исповедь. Борьба с блудной страстью. Принятие крещения. Бегство братии от абхазских бандитов. Случай в дороге, где снова пригодилось боевое мастерство.
  • Исцеление 31 мин
    Рассказ об уходе от мира в лес овдовевшего верующего человека. Сын наркоман. Жизнь по соседству с узбекской благочестивой мусульманской семьёй, выращивавшей лук. Исцеление сына от наркомании по древнему узбекскому методу.
  • Куда ведут дороги 29мин
    Рассказ о жизни странствующего плотника Николая. Встреча с докторшей. Бегство от тоски в охоту. Пьянка. Помыслы самоубийства. Уход в странствие. Встреча с верующим старичком Матвеем Ивановичем, который объяснил причину тоски. Обращение ко Христу, чтение Евангелия. Искушение безвинным тюремным заключением.
  • Мой путь ко Христу 36 мин
    Рассказ об обретении веры через слова Евангелия. Встреча с человеком, читающим Евангелие. Тоска. Пробуждение веры. Поступление в мед.институт. Рассказ об архиепископе Луке Войно-Ясенецком, беседа с ним.
  • Наваждение 37 мин
    Рассказ о чудесном исцелении от рака. Врачи ничем не могли помочь. Крестился и поехал к горным старцам, которые исцелили от болезни душевной и телесной. Болезнь прошла вместе с неверием. Остался в скиту.
  • Тяжелые времена 39 мин
    Рассказ о жизни еврейского юноши-полукровки, родившегося в Америке. Семейный быт, работа в мясной лавке, жадность братьев. Посещение православного храма. Православный священник, заменивший отца. Драка братьев и бегство в Россию. Учеба в университете. Война. Концентрационный лагерь. Допрос SS. Спасение от расстрела евреев. Работа переводчиком. Связь с партизанами. Спасение 100 военнопленных. Служба партизаном. Посещение православного храма, крещение. Ранение.
  • Обычная история 31 мин
    Воспоминания священника. Потеря веры в юности. Рассказ о случае, когда материнское благословение спасло жизнь солдату. Обретение веры. Учеба в семинарии, семинарские трудности советского времени. Случай с вахтером «Кроме того, что я дурак, я еще и архиепископ Астраханский и Янатаевский». Укрощение церковных котов. Гулянка перед свадьбой. Служба в сельской церкви на юге России. Болезнь и смерть матушки. Уход в монастырь.

Рассказы о замечательных людях

  • Изограф ч.1 20 мин
    Рассказ о безруком и безногом иконописце из Самарской губернии Григории Журавлеве. 18-19 век.
  • Изограф ч.2 21 мин
    Вторая часть.
  • Отец Исидор 25 мин
    Из книги митрополита Вениамина Федченкова «Божьи люди». Встреча митрополита со святым старцем в юности. Предсказание будущего владыки. Мудрое руководство в духовной жизни будущего владыки. Школа смирения и любви, через которую провел старец будущего митрополита. Милосердие и любовь старца, которые смиряли самые жестокие сердца.
  • Прозорливый 25 мин
    Митрополит Вениамин Федченков. Из книги «Божьи люди». Валаамский старец отец Никита. Встреча со старцем в Предтеченском скиту в бытность студентом академии. Простота и доброта старца. Предсказание будущего митрополита Вениамина (студента Вани). Укрепление на будущем пути.
  • Общая исповедь 14 мин
    Из книги митрополита Вениамина Федченкова «Божьи люди». Воспоминания о св. Иоанне Кронштадтском. Размышления об общей исповеди, практика причастия без исповеди, история исповеди. Воспоминания об общей исповеди отца Иоанна. Пример мнимого смирения. Митрополит Вениамин обличает человека, подставившего обе щеки по самомнению.
  • У отца Иоанна 14 мин
    Из книги митрополита Вениамина Федченкова «Божьи люди». Личные воспоминания о службе, проведенной отцом Иоанном Кронштадтским. Необычность чтения канона, как-будто о. Иоанн разговаривал с Богом и святыми. Молитва со страшной силой. Причастие. Отстранение некоторых от причастия. Проводы батюшки.
  • Бесогон из Ольховки 31 мин
    Рассказ о закарпатском старце-экзорцисте смиренном отце Мефодии и его келейнице - ведьме в отставке - Карле.
  • Вечер в Ивановом погосте 26 мин
    Рассказ путника. Поломка машины привела его в одинокий хутор. Встреча с его жителем стариком Матвеем Ивановичем - человеком твердой веры - и его внучатами-сиротками. Беседа со старовером Яковом Петровичем об истинности православной веры. Обличение телевизора. Чтение житий святых об авве Данииле.
  • Изгнанницы 33 мин
    Рассказ о жизни девушки Варвары, дочери расстрелянного царского полковника. Её странствования и жизнь в тайном грузинском женском монастыре.
  • Кавказский пустынник о.Кронид 37 мин
    Рассказ об искусстве Иисусовой молитвы. Биография смиренного абхазского старца о. Кронида. Быт скита. Рассказ о. Кронида о борьбе с бесами. Наставления в Иисусовой молитве.
  • Кузьма Крестоноситель 22мин
    Рассказ о покаянной жизни убийцы Кузьмы. Выход из тюрьмы. Неудачные попытки трудоустройства. Избиение. Странствие. Слова отца кашевара «неси свой крест». Деревянный крест на шее. Крестоношение. Искушение вдовы. Избиение в лесу.
  • Св.блж.Ксения Петербургская 21мин
    О юродивых Христа ради. История блаженной Ксении. Смерть мужа Андрея Феодоровича. Размышления о смерти, как она напутствовалась в старину и сейчас. Госпиталь в г. Иваново, ожидание смерти от сепсиса. Переживание клинической смерти, видение ада. Продолжение жития блж. Ксении. Дар прозорливости. Поминки раньше и сейчас. Случай с сапожниками в часовне в советские времена.

Рассказы о войне

  • Диктатор 25 мин
    Художественная интерпретация событий сталинской оттепели. Покаяние Сталина под влиянием поражения советских войск в войне с оккультной силой фашизма. Обращение Сталина за помощью к Церкви. Встреча с митрополитами Алексием, Сергием и Николаем. Освобождение священников из тюрем. Освобождение митрополита Луки Войно-Ясенецкого. Первые победы Русской Армии.
  • Человек на войне 40 мин
    Рассказ о прохождении Великой Отечественной Войны православным воином-санитаром. Кровавые реалии войны. Необходимость убивать. Случай с захоронением немца. Стычка с баптистом. Встреча с игуменом Сергием посередине минного поля. Смертельная усталость. Венец славы, которым был увенчан воин.
  • 1942 г на Волге 24 мин
    Рассказ старого солдата о своём прохождении сталинградской битвы.
  • Когда была только надежда 26мин
    Рассказ о блокадной жизни владыки Алексия Симанского. Пожертвование прихожан на фронт. Покаяние раскольничьего митрополита-отступника. Бомбежки и артобстрелы.
  • Хроника одной зимы ч.1 26 мин
    Черный квадрат Малевича. Военная жизнь бывшего царского офицера Малевича. 1942г. Умирающий от голода детский костно-туберкулезный санаторий. Эвакуация санатория из Евпатории в горы в Тиберду. Смерть детей от голода и водянки. Страшные реалии войны. Отступление войск. Беженцы. Бегство детей в Донбай. История мальчика Вани. Окупация.
  • Хроника одной зимы ч.2 25 мин
    Продолжение рассказа. Поиск продовольствия для детей. Массовая смерть детей. Смерть сожительницы Малевича. Казнь еврейских детей в душегубке SS. Бегство Вани к старику Хаджи. Расстрел 300 евреев у черного квадрата могилы. Православная община с настоятелем отцом Василием. Наступление советских войск. Смерть Малевича от метанола.
  • Старец Патермуфий ч.1 23 мин
    Кавказский старец с Валаама. Великая Отечественная Война в Грузии. Беженцы, перевал. Немецкий десант, ранение, бегство, встреча со старцем. Послушание у старца и исцеление от раны. Погребение убитых. Немецкий патруль, мертвые спасли живого. Немецкие егеря.
  • Старец Патермуфий ч.2 22 мин
    История бегства отца Патермуфия от советских репрессий. Расстрел духовенства Александро-Невской лавры. Гибель русского летчика. Допрос. «Религиозн идиотн». Расстрел евреев. Отступление немцев.

Увлекательные рассказы из жизни православных людей

  • Рассказы алтарника 17 мин
    Рассказ о неудачной попытке тайно проникнуть в центр ядерных испытаний в Сарове на поклонение преподобному Серафиму Саровскому. Благословение духовника. Перекусил кусачками колючую проволоку и тут такое началось.... Спасся бегством. Второе чудесное спасение от поражения электрическим током. Явление Серафима Саровского двум хиппи. Преподобный Серафим побил их палкой, после чего один из них крестился и стал алтарником.
  • Рождество Христово на разъезде 809 34 мин
    Рассказ о жизни одинокого благочестивого железнодорожного обходчика и его пса Жучка. Быт и работа путевого обходчика, волки. Рождественский пост. Молитва, согревающая одинокую жизнь. Встреча с зеком Рустамом, выпавшем из поезда и сломавшим руку. Исцеление. Должности, обязывающие человека работать даже в великие праздники. Сон, церковь на пути. Исполнение сна - дорожная церковь в вагоне. Праздничная литургия в вагонной церкви.
  • Святой остаток 37мин
    Увлекательный рассказ о жизни благочестивой деревни, которая во времена раскулачивания бежала вся во главе со священником в Сибирь и там сохранилась от гонений до наших времен.
  • Христова невеста 28 мин
    Рассказ о судьбе девочки Матренки, больной туберкулезом позвоночника и горбатой по этой причине. Попытки лечения заговором и традиционными способами. Юность Матренки в услужении у еврейской семьи. Еврейский быт. Репрессия семьи в 37м. Красота души Моти.
  • Хроника монастырской жизни 32 мин
    Хроника в письмах. 1945г. определение в монастырь после прохождения блокады. История семьи Ларионовых, которые оставили свою домработницу Пашу сторожить квартиру на время блокады. Паша умерла от голода, оставив блокадный дневник. Страшная кара постигла зажиточную и благополучную безбожную семью Ларионовых. Весь их род был истреблен. Строгий старец Пафнутий. Постриг. Трудности монастырской жизни. Поучения старца о молитве. Помощь при изгнании бесов. Рукоположение в иеромонахи. Паломничество на Афон и Иерусалим. О Гневе Божием.
  • Нечаянная радость 25 мин
    Рассказ медика. Неудачное лечение остеомиелита голени довело почти до могилы. Бегство из Питера. Учеба в медицинском училище. Работа патологоанатомом. Переживания при встрече с покойниками. Встреча с архиепископом Лукой Войно-Ясенецким. Чудесное исцеление по молитве святителя.




металлоконструкции , Официальный сайт casinox.com, предлагает бонусы в виде приветственного бонуса.